Desejada por todas as mulheres, mesmo sem saberem, a elastina é uma proteína que tem a função de estruturar os órgãos e os tecidos do nosso corpo. Além disso, garante que tudo vai estar no lugar certo e retarda a flacidez.
As fibras elásticas de elastina têm o poder de se esticarem quando necessário e, depois, de voltarem ao tamanho normal. Mas, com o tempo, elas acabam ficando desgastadas, o que causa flacidez e pode até deixar marcas como estrias.
Como a nossa pele não é capaz de absorver colágeno e elastina por meio de cremes, o ideal é manter uma dieta rica em determinados alimentos e, assim, favorecer a produção de dentro para fora.
Conheça os alimentos que podem ajudar na produção dessa proteína, retardando a flacidez da pele e dando aquele ar mais rejuvenescido para diversas áreas do corpo, como o rosto, e aproveite!
Vitamina C
Os antioxidantes da vitamina C são fundamentais para a produção de colágeno no nosso organismo, uma substância que anda lado a lado com a elastina nos nossos tecidos. Pode ser encontrada em frutas cítricas, em vegetais e em folhas verdes.
Vitamina E
Já a vitamina E, encontrada em ovos, em carnes vermelhas, em tomates e em frutas como kiwi, maça e pêssego, pode ajudar muito nos processos de cicatrização do corpo, evitando que marcas permanentes apareçam.